Запросы и обращения граждан. Как получить информацию от государственных органов

03.12.2020, 12:18
Запросы и обращения граждан. Как получить информацию от государственных органов - Фото
Фото: pixabay.com

Украинцы могут получить информацию от органов государственной власти путем направления запроса или обращения

Если гражданину для решения тех или иных вопросов нужно получить определенную информацию от органов государственной власти или местного самоуправления, предприятия, учреждения или организации, сделать это можно в форме запроса или обращения. Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции.

В процессе исполнения органами власти своих обязанностей документируется и накапливается определенная информация. Это публичная информация, которая находится во владении субъектов властных полномочий.

Если такая информация отсутствует в свободном доступе, гражданин может обратиться в орган государственной власти или местного самоуправления, предприятия, учреждения или организации (распорядители информации) с запросом на ее получение.

Что такое запрос

Запрос – это просьба предоставить публичную информацию, которая находится в распоряжении органов власти.

Он может подаваться в устной, письменной или иной форме (по почте, факсу, телефону, электронной почте) и должен содержать:

- имя запрашивающего, почтовый адрес или адрес электронной почты, а также номер средства связи;

- общее описание информации, название, реквизиты или содержание документа, относительно которого делается запрос;

- подпись и дату при условии подачи запроса в письменной форме.

Что такое обращения граждан

Под обращениями граждан следует понимать изложенные в письменной или устной форме предложения (замечания), заявления (ходатайства) и жалобы.

В обращении должны быть указаны:

- фамилия, имя, отчество;

- место жительства гражданина;

- изложена суть вопроса, замечания, предложения, заявления или жалобы, просьбы или требования;

- подпись заявителя (заявителей) с указанием даты (в случае письменного обращения);

- электронная почта, на которую заявителю можно прислать ответ, или сведения о других средствах связи с ним (в случае направления электронного обращения).

Устное обращение может быть изложено гражданином на личном приеме или с помощью средств телефонной связи через определенные контактные центры, телефонные "горячие линии".

В чем разница между обращением и запросом

Публичную информацию в ответ на запрос предоставляют в основном субъекты властных полномочий, а также субъекты хозяйствования, которые выполняют делегированные властные полномочия в соответствии с законом, или занимают доминирующее (монопольное) положение на рынке.

Обращения граждан подаются в органы государственной власти, местного самоуправления, объединений граждан, предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, средств массовой информации, должностным лицам.

Публичная информация имеется у распорядителя информации в готовом виде и не требует дополнительной обработки, в то время как ответ на обращение обрабатывается индивидуально и создается каждый раз отдельно.

Ответ на запрос должен предоставляться не позднее чем в течение 5 рабочих дней (с возможностью продления этого срока до 20 рабочих дней). Обращения граждан обрабатываются в месячный срок (с возможностью продления этого срока до 45 дней).

Напоминание ЛИГА.Money

Выбирайте кредит с помощью Кредитометра ЛИГА.Money. Сравнивайте реальную стоимость кредитов с учетом всех комиссий и сопутствующих расходов.

Підготовлено ЛІГА.Money за сприяння Проекту USAID "Трансформація фінансового сектору".

Коментарі