Выплата зарплаты при увольнении. Как защитить свои права

16.03.2021, 11:57
Выплата зарплаты при увольнении. Как защитить свои права - Фото
Фото: depositphotos.com

Работник, которому при увольнении не выплатили зарплату, имеет право взыскать саму задолженность, а также средний заработок за период задержки

Если работник решил уволиться, работодатель должен выплатить ему всю заработанную сумму средств в день увольнения. Об этом говорится в разъяснении Координационного центра по предоставлению правовой помощи при Министерстве юстиции.

Если в день увольнения человек уже не работал, средства ему должны выплатить не позднее следующего дня после предъявления требования о расчете.

Что делать, если работодатель отказывается выплатить зарплату

Работник, которому при увольнении не выплатили зарплату, имеет право не только взыскать саму задолженность, но и средний заработок за период задержки расчета, а также компенсацию потери невыплаченных доходов.

Статья 175 Уголовного кодекса предусматривает уголовную ответственность за необоснованную невыплату зарплаты в виде штрафов, вплоть до лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Важно, что отсутствие денег у работодателя не является уважительной причиной для невыплаты зарплаты работнику.

Как взыскать задолженность

Взыскать задолженность по выплате зарплаты можно двумя способами: в досудебном и судебном порядке.

В досудебном порядке необходимо обратиться в комиссию по трудовым спорам (если она создана на предприятии). Если такой комиссии нет или она не создана – необходимо обратиться с жалобой на работодателя в Государственную службу по вопросам труда. Территориальные отделения Гоструда существуют во всех областях Украины.

Вероятно, что после такой жалобы на работодателя работник получит зарплату и обращаться в суд не придется. Это существенно сэкономит время.

Если же досудебный порядок не принес результата – остается обращаться в суд. Для этого нужно:

- сначала обратиться письменно с заявлением к работодателю с требованием выплатить зарплату. Такое заявление нужно отправить по почте заказным письмом и оставить себе чек и копию такого заявления;

- затем обратиться с заявлением на имя работодателя о выдаче справки о начисленной, но невыплаченной зарплате. Если по какой-то причине работодатель не предоставил эти документы, то тогда нужно обратиться в Пенсионный фонд и взять справки по формам ОК5 и ОК7. Из этих документов будет видно, какова официальная зарплата работника, а также как уплачивались социальные взносы за этого наемного работника;

- если у работника на руках есть трудовая книжка с записью о последнем месте работы, приказ о приеме на работу и приказ об увольнении, копии таких документов также нужно приложить к заявлению. Если таких документов нет, то придется обойтись лишь справками ОК5 и ОК7 из Пенсионного фонда;

- далее нужно составить исковое заявление в суд. Или заявление о вынесении судебного приказа. Судебный приказ выносится в том случае, когда исковые требования неоспоримы (то есть, если работодатель не оспаривает сумму задолженности и согласен с ней). Такие споры рассматриваются гораздо быстрее. За пять дней можно получить такой приказ, он является исполнительным документом и подается в исполнительную службу для принудительного исполнения;

- если существуют споры относительно суммы задолженности, придется обращаться в суд с полноценным исковым заявлением. Такие трудовые споры могут рассматриваться в упрощенном порядке, но срок их рассмотрения не должен превышать 60 дней.

Существует ли срок давности

Любые сроки давности на такие споры не распространяются.

Взыскать заработную плату можно и через несколько лет с момента ее невыплаты.

Кроме того, истцы по закону в таких спорах освобождены от уплаты судебного сбора.

Напоминание ЛИГА.Money

Выбирайте кредит с помощью Кредитометра ЛИГА.Money. Сравнивайте реальную стоимость кредитов с учетом всех комиссий и сопутствующих расходов.

Підготовлено ЛІГА.Money за сприяння Проекту USAID "Трансформація фінансового сектору".

Коментарі