Угрозы и шантаж коллекторов. Как защитить свои права

10.03.2021, 11:35
Угрозы и шантаж коллекторов. Как защитить свои права - Фото
Иллюстрация: Национальный банк

Коллекторы нередко звонят по поводу кредитов, которые человек не брал

В Национальном банке посоветовали украинцам, как действовать в случаях, когда коллекторы используют угрозы и шантаж, даже обращаясь по поводу кредитов, которые человек не брал. Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Бывают случаи, когда коллекторы звонят или присылают сообщения по поводу кредита, который вы не брали и не выступали поручителем. С точки зрения закона, чтобы прекратить такие контакты – достаточно запретить коллекторской службе использовать ваши данные", – говорится в сообщении.

Как действовать, если звонки коллекторов не прекращаются

Если звонки коллекторов не прекращаются, нужно действовать следующим образом:

- узнать название финучреждения, из которого звонят, а также выяснить, каково основание для звонка;

- зафиксировать нарушение своих прав (сделать скриншоты экрана телефона с сообщениями и журнала звонков, сделать аудиозапись телефонных разговоров и т.п.);

- написать письменное требование к финучреждению с возражением относительно обработки персональных данных. Такое требование рассматривается в течение 10 дней.

- если письменное требование не было удовлетворено, а коллекторы продолжают беспокоить, необходимо обратиться к уполномоченному Верховной Рады по правам человека через онлайн-приемную (https://online.ombudsman.gov.ua/) или отправив письмо по почте.

Для получения консультаций и разъяснений можно обращаться в Национальный банк:

- через чат-бот НБУ в Viber или Telegram;

- позвонив в контакт-центр Нацбанка по телефону 0 800 505 240;

- заполнив онлайн-форму для обращений на сайте НБУ https://cutt.ly/vzzhJgn.

Противозаконные действия коллекторов

Иногда коллекторы прибегают к угрозам, круглосуточным звонкам должнику и членам семьи, использованию бранных слов в сообщениях, распространению оскорбительных фотоколлажей и тому подобное.

Таким образом они нарушают ряд статей Конституции (статьи 3, 21, 22 и 32), Гражданского кодекса (статьи 3, 291, 301, 302 и 308), Уголовного кодекса (статья 182).

В таких случаях обязательно нужно обращаться к правоохранителям.

Необходимость урегулирования деятельности коллекторов

В январе Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №4241 "О защите должников при урегулировании просроченной задолженности". НБУ участвовал в разработке этого документа.

Законопроект устанавливает четкие правила работы коллекторов, требования к этическому поведению с должниками, санкции за возможные нарушения, надзор за коллекторской деятельностью.

В частности, появится публичный реестр коллекторских компаний, который будет вести Национальный банк. Все коллекторские компании должны будут зарегистрироваться в нем.

Надзор за коллекторами и их поведением по отношению к потребителям финансовых услуг будет осуществлять НБУ.

Нацбанк будет контролировать соблюдение коллекторами законодательства, устанавливать дополнительные требования к взаимодействию с потребителями финуслуг, защищать их права, рассматривать обращения граждан.

Также НБУ сможет штрафовать нарушителей или выводить их из реестра.

Коллекторы должны будут соблюдать определенные требования по этическому поведению при взаимодействии с гражданами. Законопроект устанавливает перечень способов разрешенного взаимодействия коллектора с потребителем финуслуг и вводит ограничения на максимальную частоту таких контактов.

Напоминание ЛИГА.Money

Выбирайте кредит с помощью Кредитометра ЛИГА.Money. Сравнивайте реальную стоимость кредитов с учетом всех комиссий и сопутствующих расходов.

Підготовлено ЛІГА.Money за сприяння Проекту USAID "Трансформація фінансового сектору".

Коментарі