Убытки от ДТП. Страховые компании значительно увеличили выплаты

01.04.2021, 17:04
Убытки от ДТП. Страховые компании значительно увеличили выплаты - Фото
Фото: pixabay.com

Страховые компании на 18,4% увеличили выплаты пострадавшим в ДТП

Страховые компании, работающие в сфере автогражданки, в четвертом квартале 2020 года на 18,4% увеличили выплаты пострадавшим в ДТП по сравнению с аналогичным периодом 2019 года – до 812,2 млн грн. Об этом говорится в сообщении Моторного (транспортного) страхового бюро Украины.

Количество урегулированных требований

Страховщики за указанный период урегулировали более 41 600 требований пострадавших в ДТП.

Показатель количества урегулированных требований вырос на 10,1% по сравнению с аналогичным кварталом 2019 года.

Лидерами по количеству урегулированных требований пострадавших являются страховая группа ТАС, НАСК "Оранта" и УПСК.

Количество заключенных договоров автогражданки

В четвертом квартале 2020 года было заключено 2,05 млн договоров автогражданки.

Это на 7,5% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Сумма страховых платежей составила 1,57 млрд грн (+12,9%).

Лидерами по количеству заключенных договоров остаются НАСК "Оранта", страховая группа ТАС и УПСК.

Как ускорить получение страховой выплаты

Закон "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств" предусматривает, что страховая компания должна рассчитаться с потерпевшим в течение 90 дней после подачи заявления на выплату.

Этот срок начинает считаться не с даты ДТП, а с даты предоставления страховщику заявления и всех необходимых документов.

Срок может составить и более 90 дней в случаях, если продолжается судебное производство для определения виновника ДТП и необходимо дождаться решения суда.

Однако в большинстве случаев страховые компании выплачивают деньги гораздо быстрее: средний срок урегулирования страховых требований в третьем квартале 2020 года составлял 73 дня.

Что делать, если права клиента страховой компании нарушаются

Если есть нерешенные или невыясненные вопросы, либо права клиента страховой компании нарушаются, в МТСБУ рекомендуют действовать следующим образом.

1. Сначала стоит пообщаться со страховой компанией: "своей" или компанией виновника ДТП.

Работники страховой компании по закону обязаны проконсультировать при составлении заявления, и если нужно, ознакомить гражданина со всеми документами, согласно которым рассчитывается размер компенсации и порядок ее выплаты. В основном и сами страховые компании заинтересованы в предоставлении клиенту исчерпывающих разъяснений.

2. Основную информацию о правах и обязанностях участников ДТП и страховщиков, о порядке и условиях осуществления страховых выплат можно найти в тексте закона "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств".

3. Также можно обратиться в контакт-центр МТСБУ, который круглосуточно оказывает информационную помощь в сфере автострахования по номеру 0 800 608 800.

Что такое МТСБУ

Моторное (транспортное) страховое бюро Украины – это некоммерческая организация, объединяющая страховые компании, которые занимаются обязательным страхованием автогражданской ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО).

МТСБУ работает в соответствии с законом "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств". Участие страховщиков в МТСБУ является условием осуществления деятельности по обязательному страхованию автогражданской ответственности.

МТСБУ выполняет гарантийные и координационные функции в сфере автогражданки.

Напоминание ЛИГА.Money

Выбирайте кредит в банке (в том числе на приобретение авто) с помощью Кредитометра ЛИГА.Money. Сравнивайте реальную стоимость кредитов со всеми комиссиями и сопутствующими затратами.

Підготовлено ЛІГА.Money за сприяння Проекту USAID "Трансформація фінансового сектору".

Коментарі