Убытки от ДТП. Как действовать в случае несогласия с размером страхового возмещения

12.05.2021, 14:57
Убытки от ДТП. Как действовать в случае несогласия с размером страхового возмещения - Фото
Фото: depositphotos.com

Обычно ДТП оформляются работниками полиции, которых вызывают участники ДТП

В случае, если пострадавший в ДТП не согласен с размером страхового возмещения, он может защищать свои права в судебном порядке. Об этом говорится в разъяснении Министерства юстиции.

Это же касается случаев, когда пострадавшему отказывают в выплате страхового возмещения.

"Защита прав таких лиц...осуществляется по общим правилам гражданского судопроизводства в суде", – отмечают в Минюсте.

Особенности судебного рассмотрения подобных случаев

Несмотря на значительное количество подобных дел на рассмотрении, в судах все же отсутствует единый подход к их решению.

Однако следует учитывать, что по делам, связанным со страховыми правоотношениями, судами всех инстанций применяются правовые позиции Верховного суда.

Поэтому, обращаясь в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного в ДТП, для выбора эффективного способа защиты своих прав следует принять во внимание судебную практику, в частности, учитывать правовые позиции Верховного суда по рассмотрению такой категории дел.

Как обычно регулируются убытки от ДТП

Обычно ДТП оформляются работниками полиции, которых вызывают участники происшествия или очевидцы.

После привлечения к административной ответственности водителя, который виновен в совершении ДТП, пострадавшему следует обратиться в страховую компанию виновного лица за получением страхового возмещения.

Другой вариант для водителей-участников ДТП – составить так называемый европротокол. Это сообщение о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с образцом, установленным Моторным (транспортным) страховым бюро. Сделать это можно, если:

- водители транспортных средств имеют действующие полисы автогражданки;

- отсутствуют травмированные (погибшие) люди;

- у водителей есть взаимное согласие относительно обстоятельств ДТП;

- у водителей отсутствуют признаки алкогольного, наркотического или иного опьянения, либо же пребывания под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции.

В случае оформления ДТП европротоколом водители транспортных средств после составления сообщения имеют право покинуть место происшествия и освобождаются от обязанности информировать соответствующие подразделения Национальной полиции о его наступлении.

Водитель, виновный в ДТП, в этом случае освобождается от административной ответственности, а пострадавшая сторона имеет возможность быстрее получить страховую выплату за ущерб, причиненный имуществу. Размер страхового возмещения потерпевшему в случае оформления ДТП европротоколом ограничен и составляет максимум 50 000 грн.

Сколько ДТП произошло в Украине в первом квартале

В январе-марте в Украине произошло почти 42 700 ДТП, что на 18% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Среднее количество ДТП за сутки в первом квартале этого года составило 472 случая, что на 19,1% превышает показатель за январь-март 2020 года.

Количество аварий, в которых пострадали люди, снизилось за первые три месяца 2021 года на 16,3% по сравнению с аналогичным периодом 2020 и составило более 4 400 случаев.

Основными причинами ДТП в первом квартале этого года были:

- нарушение правил маневрирования (более 17 300 случаев);

- превышение безопасной скорости (более 11 100 случаев);

- несоблюдение дистанции (почти 6 900 случаев);

- нарушение правил проезда перекрестков (более 2 600 случаев).

Напоминание ЛИГА.Money

Выбирайте кредит в банке с помощью Кредитометра ЛИГА.Money. Сравнивайте реальную стоимость кредитов с учетом всех комиссий и сопутствующих расходов.

  • В апреле стало известно, что страховые компании ускорили выплаты возмещения за ущерб от ДТП.
  • В начале мая в Моторном (транспортном) страховом бюро Украины рассказали, как можно урегулировать ДТП с помощью европротокола и в каких случаях это невозможно.
Підготовлено ЛІГА.Money за сприяння Проекту USAID "Трансформація фінансового сектору".

Коментарі