Требования к кредитным и депозитным договорам. Истек отведенный банкам переходный период

26.04.2021, 17:51
Требования к кредитным и депозитным договорам. Истек отведенный банкам переходный период - Фото
Фото: pixabay.com

Постановление о введении новых требований к кредитным и депозитным договорам НБУ принял 22 января

27 апреля истек отведенный банкам трехмесячный переходный период для приведения своей работы в соответствие с новыми требованиями регулятора к кредитным и депозитным договорам. Соответствующее постановление №7 Национальный банк принял 22 января этого года; этот документ был официально опубликован 26 января и вступил в силу с 27 января.

"Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его официального опубликования...Банкам Украины в течение трех месяцев со дня вступления в силу постановления привести свою деятельность в соответствие с требованиями положения", – говорится в документе.

Что предусматривает постановление

Документ обязывает банки вносить в кредитные и депозитные договоры расширенное описание услуги или продукта по унифицированным правилам.

Например, в депозитном договоре должны указываться: дата возврата вклада, информация о периодичности выплаты процентов и о наличии у банка права продлить срок действия вклада. Также должна содержаться информация о последствиях невыполнения или ненадлежащего выполнения банком обязательств по договору и тому подобное.

Что касается кредитных договоров, то в них банки обязаны указывать перечень и стоимость дополнительных услуг, условия, при которых возможно изменение процентной ставки или других платежей и тому подобное.

Кредитный или депозитный договор не может содержать мелкого шрифта. Вводятся жесткие требования к оформлению такого документа. Это использование шрифта черного цвета, размером не менее 11 кегля с межстрочным интервалом не менее одинарного. А также выделение полужирным всех цифровых значений – сумм комиссий, процентов, штрафных санкций и тому подобное.

Что не может содержаться в договорах

Постановление №7 устанавливает запрет на включение в договор недобросовестных условий, ограничивающих, например, право потребителя подать жалобу или иск в суд.

Банкам запрещено без информирования потребителя изменять условия договора, а также требовать оплатить еще не полученные по договору услуги.

За период до 27 апреля банки должны были привести свои договоры в соответствие с новыми требованиями.

В Нацбанке подчеркивают, что главная задача новых требований – обеспечить раскрытие полной информации об услугах, правах и обязанностях банка и потребителя, последствиях невыполнения обязательств. Это должно способствовать пониманию потребителем условий финуслуг и принятию им взвешенных решений относительно заключения договоров.

Как действовать в случае нарушения банком прав клиента

В Нацбанке советуют потребителям финансовых услуг, права которых нарушает тот или иной банк, обращаться в контакт-центр НБУ по телефону 0 800 505 240.

Также можно обратиться к регулятору онлайн по следующей ссылке: https://cutt.ly/oj08OvX.

Напоминание ЛИГА.Money

Выбирайте кредит в банке с помощью Кредитометра ЛИГА.Money. Сравнивайте реальную стоимость кредитов со всеми комиссиями и сопутствующими затратами.

Підготовлено ЛІГА.Money за сприяння Проекту USAID "Трансформація фінансового сектору".

Коментарі