Полисы автогражданки. В Украине сократились сроки урегулирования страховых требований

30.11.2020, 12:26
Полисы автогражданки. В Украине сократились сроки урегулирования страховых требований - Фото
Фото: depositphotos.com

Страховые компании, которые занимаются автогражданкой, начали быстрее возмещать убытки водителям

В третьем квартале средний срок урегулирования страховых требований за ущерб, причиненный имуществу автовладельцев в ДТП, составил 73 дня, тогда как во втором квартале 2020 года этот показатель составлял 77 дней. Об этом сообщили в Моторном (транспортном) страховом бюро Украины (МТСБУ).

В рамках системы прямого урегулирования убытков (когда пострадавший в ДТП обращается за возмещением не к страховой компании виновника аварии, а в компанию, где он приобрел полис автогражданки) средний срок урегулирования в третьем квартале составил 40 дней, что на три дня меньше, чем во втором квартале.

Доли требований, урегулированных в срок до 60 дней после ДТП и до 90 дней после ДТП, увеличились в третьем квартале с 55,3% до 57,7% и с 69,9% до 73,9%.

Сколько заключено договоров

Количество заключенных договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств в третьем квартале составило 2,24 млн, что на 8,7% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Сумма страховых платежей в третьем квартале составила 1,65 млрд грн (+30% по сравнению с третьим кварталом 2019 года).

Страховые компании в третьем квартале урегулировали более 36 100 требований пострадавших в ДТП, по которым выплатили 703,3 млн грн.

Показатель количества урегулированных требований вырос на 9,1% по сравнению с третьим кварталом 2019 года, а показатель суммы выплат – на 13,1%.

В тройку компаний-лидеров по количеству заключенных договоров вошли СК "Оранта", СГ "ТАС" и "УПСК" (они же были лидерами и во втором квартале этого года). Лидерами по количеству урегулированных требований пострадавших являются СГ "ТАС", СК "Оранта", "УПСК".

Как часто украинцы жалуются на страховые компании

В третьем квартале в МТСБУ поступило 328 жалоб от пострадавших на действия страховых компаний. Это на 48 жалоб меньше, чем во втором квартале этого года и на 72 жалобы меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

"Тренд к сокращению количества жалоб держится весь 2020", – отмечают в МТСБУ.

Самый высокий уровень жалоб зафиксирован относительно страховых компаний "Омега" (9,8%), "Мега-гарант" (5,0%) и "АСКА" (5,0%).

Ни одной жалобы не поступало на работу 7 страховых компаний: "Мотор-Гарант", "Интер-Полис", СТ "Гарантия", "Граве Украина", "Скарбниця", "Колоннейд Украина", "АСКО-Медсервис".

Что такое автогражданка

Автогражданка (или ОСАГО) – это страховой полис автогражданской ответственности.

Водитель должен купить такой полис до регистрации авто, но не позднее чем через 10 дней после приобретения транспортного средства.

Автогражданка покрывает расходы лишь виновника аварии (если владелец полиса въедет в другое авто, страховая компания оплатит ремонт пострадавшего автомобиля и лечение его водителя. Это же касается случаев повреждения недвижимости во время вождения авто).

Полис автогражданки не дает права на получение компенсации на ремонт собственного авто.

Когда другой водитель, который имеет полис автогражданки, въехал в ваше авто, ремонт оплачивает его страховая компания (то есть страховая компания виновника).

Если в ДТП виноваты оба водителя – компенсацию выплачивают обе страховые компании.

Напоминание ЛИГА.Money

Выбирайте кредит в банке (в том числе на приобретение авто) с помощью Кредитометра ЛИГА.Money. Сравнивайте реальную стоимость кредитов с учетом всех комиссий и сопутствующих расходов.

  • В октябре стало известно, что в Украине планируют ввести автоматический контроль наличия у водителей полисов автогражданки.
  • В середине ноября в МТСБУ разъяснили, какие категории лиц могут платить за полисы автогражданки лишь 50% их стоимости.
Підготовлено ЛІГА.Money за сприяння Проекту USAID "Трансформація фінансового сектору".

Коментарі