Похитили миллион с карт украинцев. В Харькове обезвредили мошеннический колл-центр: видео

07.07.2021, 11:34
Похитили миллион с карт украинцев. В Харькове обезвредили мошеннический колл-центр: видео - Фото
Фото: depositphotos.com

Злоумышленники звонили гражданам под видом полицейских и похищали средства

Сотрудники киберполиции обезвредили в Харькове мошеннический колл-центр, сотрудники которого незаконно завладели 1 млн грн с платежных карт граждан. Об этом говорится в сообщении правоохранителей.

Как действовали злоумышленники

Трое местных жителей привлекли к работе в колл-центре около 40 операторов, для которых разработали детальные инструкции мошеннических действий. На хакерских форумах они покупали базы данных клиентов банков, которым звонили работники этого колл-центра под видом сотрудников банков.

Гражданам сообщали, что с их банковской карты якобы осуществляются подозрительные транзакции или о том, что поступила заявка на изменение финансового номера.

Операторы также уверяли потерпевших, что информация о якобы мошеннических действиях будет передана в полицию.

После этого другой работник колл-центра звонил уже под видом полицейского. Для убеждения потерпевших злоумышленники использовали sip-телефонию и подменяли номера на те, что были указаны на официальных сайтах полиции.

Псевдополицейский сообщал, что для блокировки мошеннических действий необходимо сообщить ему код из sms. Как только владелец карты называл такой код – злоумышленники похищали деньги с его счета.

Общая сумма ущерба составляет около 1 млн грн.

В офисе, где располагался колл-центр, правоохранители провели обыск. Изъято более 40 компьютеров и такое же количество телефонов.

Фигурантам объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса. Подозреваемым грозит до восьми лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия продолжаются.

Видео: Национальная полиция

Как не стать жертвой мошенников

Правоохранители советуют владельцам платежных карт соблюдать следующие правила безопасности:

- нельзя сообщать никому данные платежной карты (особенно CVV и PIN-код), а также коды из sms от мобильного оператора или банка. Сотрудники этих учреждений никогда не запрашивают такую информацию;

- в случае сомнений относительно того, действительно ли вам звонит сотрудник банка, можно позвонить по номеру, указанному на обороте карты и выяснить эту информацию;

- не пересылать в мессенджерах конфиденциальную информацию и фото документов;

- не переходить по сомнительным ссылкам, в том числе по тем, которые поступают в электронных письмах и мессенджерах.

Что делать тем, кто все же стал жертвой мошенников

Если человек стал жертвой мошенников, ему необходимо обратиться в киберполицию по номеру 0 800 505 170 или с помощью формы обратной связи на сайте: https://ticket.cyberpolice.gov.ua.

Также в разделе "контакты" на сайте ведомства есть номера телефонов региональных подразделений киберполиции.

По тому же номеру телефона (0 800 505 170) можно узнать о состоянии рассмотрения поданного ранее электронного обращения или получить консультацию специалиста сервисной службы киберполиции. С этой же целью можно отправить электронное письмо на почтовый ящик: [email protected]

Напоминание ЛИГА.Money

Выбирайте кредит на личные цели в банке с помощью Кредитометра ЛИГА.Money. Сравнивайте реальную стоимость кредитов со всеми комиссиями и сопутствующими затратами.

  • В апреле в киберполиции рассказали, кто такие скиммеры и как не стать жертвой злоумышленников.
  • Также в апреле в киберполиции рассказали, что такое фишинг и посоветовали, как не стать жертвой мошенников.
Підготовлено ЛІГА.Money за сприяння Проекту USAID "Трансформація фінансового сектору".

Коментарі