Особые условия. Чем трудовой контракт отличается от трудового договора

09.11.2020, 16:43
Особые условия. Чем трудовой контракт отличается от трудового договора - Фото
Фото: depositphotos.com

Трудовой контракт является разновидностью трудового договора с более четким определением прав и обязанностей сторон

Трудовое законодательство предусматривает, что в некоторых случаях вместо стандартного трудового договора может заключаться трудовой контракт. Об этом сообщает Государственная служба занятости.

Что такое трудовой контракт

Трудовой контракт – это разновидность трудового договора, однако с более высокой степенью договорной свободы и более четким определением прав и обязанностей сторон.

Заключение таких контрактов регулируется статьей 21 Кодекса законов о труде, а также постановлением Кабмина №170 "Об упорядочении применения контрактной формы трудового договора" от 19 марта 1994 года.

Согласно этим актам контракт определяется как особая форма трудового договора, в котором срок действия, права, обязанности сторон, условия материального обеспечения и организации труда, а также условия расторжения договора могут устанавливаться по согласованию сторон.

В чем основные различия между контрактом и трудовым договором

Основные различия между трудовым контрактом и трудовым договором следующие:

1. Заключение контракта разрешается в определенных случаях, определенных законами.

Возможность заключения контракта предусматривают законы "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", "О фермерском хозяйстве", "О товарной бирже".

Иногда заключение контрактов с определенной категорией работников является обязательным (это предусматривают законы "О железнодорожном транспорте", "О культуре").

2. Контракт заключается на определенный срок.

Трудовой контракт заключается, как правило, на определенный срок. В одних случаях законы четко определяют временные рамки заключения контрактов (закон "О культуре" позволяет заключать контракты сроком от одного до трех лет). В других сферах деятельности законодательство не ограничивает минимальную и максимальную продолжительность контракта, отдавая этот вопрос на усмотрение сторон трудовых отношений.

3. В контракте устанавливаются особые условия его расторжения.

Кодекс законов о труде предусматривает, что трудовые отношения могут прекращаться на основаниях, предусмотренных контрактом. Это означает, что контракт может содержать дополнительные основания досрочного расторжения.

4. Условия контракта являются конфиденциальными.

Работодатель обязан сохранять конфиденциальность условий контракта. В свою очередь лица, у которых по служебным полномочиям есть доступ к информации, зафиксированной в контракте, не имеют права ее разглашать.

5. В контракте могут быть закреплены дополнительные льготы и гарантии для работника.

Контракт может содержать дополнительные условия по организации труда и материальному обеспечению работника. В контракте могут быть предусмотрены дополнительные льготы, гарантии и компенсации за счет средств работодателя. Как правило, они сводятся к обеспечению жильем, транспортом, средствами связи и тому подобное.

  • В сентябре в Госслужбе занятости объяснили, почему наличие трудового договора важно для защиты от незаконного увольнения с работы.
  • В октябре специалисты Государственной службы занятости разъяснили украинцам, как подать документы и получить статус безработного через портал государственных услуг Дия.
Підготовлено ЛІГА.Money за сприяння Проекту USAID "Трансформація фінансового сектору".

Коментарі