Не выдержавший наплыва покупателей монет интернет-магазин НБУ возобновил работу

10.03.2021, 12:45
Не выдержавший наплыва покупателей монет интернет-магазин НБУ возобновил работу - Фото
Фото: depositphotos.com

Интернет-магазин Национального банка по продаже монет начал работу с 4 января, а уже 11 января не выдержал наплыва покупателей

Национальный банк возобновил в полном объеме работу интернет-магазина по продаже памятных монет, который работал в ограниченном режиме около двух месяцев. Об этом говорится в сообщении регулятора.

"Работа интернет-магазина памятных монет восстановлена. Мы оптимизировали сайт, провели необходимые технические настройки, поэтому с сегодняшнего дня он работает в полном объеме по ссылке https://coins.bank.gov.ua", – говорится в сообщении.

Когда начал работать и приостановил работу интернет-магазин

Интернет-магазин Национального банка по продаже нумизматической продукции начал работу с 4 января.

Однако уже 11 января в Нацбанке заявили, что магазин не выдержал наплыва покупателей памятных монет и приостановил работу.

"Ажиотаж в первый день работы сайта превысил наши прогнозы в несколько раз. Мы приняли во внимание ваши замечания и оперативно дорабатываем интернет-магазин. Сейчас там нельзя сделать заказ. Вскоре он будет работать", – пообещали тогда в Нацбанке.

Возобновление работы магазина

Для полного восстановления работы магазина был осуществлен его перевод на более мощные серверы. В течение последних двух месяцев интернет-магазин работал только в ограниченном режиме.

"Но даже в этот период, за два месяца, через интернет-магазин было оформлено почти шесть тысяч заказов более чем на 5 млн грн", – сообщают в НБУ.

Больше всего пользователей сайта – из Украины. Лидерство держат Киев (50,9%), Львовская (6%), Днепропетровская (5,9%), Харьковская (5,1%) и Киевская области (4,3%).

Сайт также посещали пользователи из США, Польши, Германии, Австрии, Канады, Великобритании, Нидерландов.

Что именно продает НБУ в интернет-магазине

НБУ продает памятные монеты и сувенирную продукцию Банкнотно-монетного двора.

Памятные монеты имеют художественную ценность. Их чеканят из драгоценных и недрагоценных металлов ограниченными тиражами. Поэтому цена выше их номинальной стоимости.

НБУ также выпускает различные нумизматические сувениры: медали, имитацию банкнот в серебре, наборы оборотных и разменных монет, памятные банкноты, неразрезанные листы банкнот.

Теперь ассортимент магазина увеличился и периодически будет пополняться в зависимости от имеющихся объемов, чтобы удовлетворить потребности широкого круга клиентов.

Кроме продукции предыдущих годов выпуска, будет предлагаться и новая продукция, выпущенная в обращение в 2021 году.

"Если у вас возникают вопросы относительно заказа или работы интернет-магазина, вы можете позвонить по номеру 0 800 505 240 или написать на [email protected]", – говорится в сообщении.

До введения возможности купить памятные монеты онлайн их можно было приобрести непосредственно в НБУ и через банки-дистрибьюторы (Ощадбанк, Укргазбанк, ТАСкомбанк, Радабанк). Такая возможность сохраняется и в дальнейшем.

Напоминание ЛИГА.Money

Выбирайте кредит с помощью Кредитометра ЛИГА.Money. Сравнивайте реальную стоимость кредитов с учетом всех комиссий и сопутствующих расходов.

Підготовлено ЛІГА.Money за сприяння Проекту USAID "Трансформація фінансового сектору".

Коментарі