Реальная процентная ставка – финкомпании обяжут информировать клиентов

01.10.2020, 17:55
Реальная процентная ставка – финкомпании обяжут информировать клиентов - Фото
Национальный банк (фото: depositphotos)

Нацбанк готовит обновленные требования к финкомпаниям по расчету стоимости потребительских кредитов

Национальный банк планирует обязать небанковские финучреждения рассчитывать и указывать полную стоимость потребительских кредитов. Об этом говорится на Facebook-странице НБУ.

"Не 0% или 0,01%. А (должна быть указана) полная ставка по кредиту, которая включает все без исключения затраты клиента", – отмечает регулятор.

Что входит в полную стоимость кредита

В Нацбанке подчеркивают, что в полную стоимость кредита и реальную процентную ставку нужно включать все расходы клиента.

Не только проценты, комиссии и платежи, но и комиссии кредитного посредника и платежи страховщика, нотариуса, регистратора и прочее (если они есть).

Такие же правила уже действуют для банков.

Почему это важно

Понимать полную стоимость кредита важно для клиента. Он должен точно оценивать свои расходы по кредиту.

"Чтобы не было ситуаций, когда клиент рассчитывал на одну ставку, а фактическая стоимость значительно больше. Чтобы клиент сравнивал предложения различных учреждений и выбирал лучшее", – говорится в сообщении НБУ.

Новые правила расчета полной стоимости кредита Национальный банк планирует обсудить с участниками небанковского финансового рынка. Только после этого такие правила будут приняты и начнут действовать.

С соответствующим проектом постановления НБУ о правилах расчета стоимости потребительского кредита можно ознакомиться на сайте регулятора.

Обсуждение проекта правил продлится до 3 ноября, после чего планируется утверждение документа.

Когда начали действовать такие требования к банкам

С 1 сентября вступили в силу новые требования по раскрытию банками информации об их услугах в рекламе и на сайтах. С этой даты банки обязаны более подробно сообщать о реальной стоимости кредитов.

На сайтах и ​​в рекламе банковских финучреждений должна содержаться достоверная, правдивая, актуальная и достаточная по объему информация не только о кредитах, но и о депозитах, их условия и рисках. Эта информация не должна вводить клиентов в заблуждение.

В Нацбанке подчеркивают, что это позволит потребителям четко понимать условия получения банковских услуг, сравнивать услуги нескольких банков и принимать взвешенные финансовые решения.

В августе в Нацбанке рассказали, что изменится с 1 сентября в сфере защиты прав клиентов банков.

В начале сентября НБУ проверил, выполняются ли банками требования по раскрытию информации.

Підготовлено ЛІГА.Money за сприяння Проекту USAID "Трансформація фінансового сектору".

Коментарі