Нарушение финучреждениями прав потребителей. Как можно обратиться в НБУ

09.04.2021, 15:17
Нарушение финучреждениями прав потребителей. Как можно обратиться в НБУ - Фото
Фото: depositphotos.com

В Национальный банк можно обратиться одним из пяти удобных способов

Если банк или небанковское финучреждение нарушают права потребителя финансовых услуг, можно обратиться к Национальному банку как регулятору одним из пяти удобных способов. Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Чтобы вам было удобно в любое время и при любых условиях выйти на связь с НБУ, мы создали современную систему каналов для обращений", – отмечают в Нацбанке.

Возможные способы обращений

К регулятору можно обратиться следующим образом:

- позвонить в контакт-центр НБУ по номеру 0 800 505 240 (рабочие часы: с понедельника по четверг – 9:00-18:00, в пятницу – 9:00-16:45);

- оформить обращение онлайн на сайте НБУ по ссылке: https://cutt.ly/icLLMTs;

- пообщаться с чат-ботом НБУ в Viber, Telegram или в web-чате на сайте регулятора. Для поиска в мессенджерах необходимо ввести "НБУ Контактный центр";

- написать на электронную почту [email protected];

- отправить письмо по адресу: 01601, Киев, ул. Институтская, 9.

Подробнее о каналах связи

Чат-бот "НБУ Контактный центр" запущен недавно, он отвечает на вопросы потребителей в режиме 24/7 и содержит самые распространенные вопросы, с которыми обращаются граждане. Чат-бот может перенаправить потребителя финуслуг для получения нужного разъяснения. Также он может предоставить справку о поступлении письма и соединить со специалистом.

Если телефонное обращение потребителя в контакт-центр НБУ поступает в нерабочее время (или если все специалисты заняты), можно воспользоваться голосовым меню и оставить просьбу об обратном звонке. Для этого достаточно воспользоваться предложенной опцией.

Для контакт-центра НБУ специалисты создали IT-решение, которое позволяет эффективно обрабатывать звонки и чаты, отслеживать в онлайн-режиме эффективность обработки обращений и совершенствовать качество коммуникаций.

Любое обращение к НБУ можно подать в произвольной форме. Для этого достаточно описать своими словами ситуацию. Потребителю финуслуг не стоит волноваться, если он не знает тонкостей законодательства. В этом ему помогут разобраться специалисты НБУ.

Как действовать, если условия договора с финучреждением нарушают права потребителя

Прежде всего в таком случае нужно обратиться с письменной жалобой к руководству финучреждения.

Если жалоба осталась без внимания – необходимо обращаться в Национальный банк.

НБУ может применить к финучреждению меры воздействия или наложить штрафные санкции. Однако регулятор не имеет полномочий признать договор неправомерным и аннулировать его. Это может сделать только суд.

Чтобы предотвратить нарушение прав потребителей в будущем, НБУ планирует ввести дополнительные требования к договорам небанковских финучреждений с клиентами. В частности, запретить включать в них недобросовестные условия предоставления услуг. Аналогичные требования уже приняты для банков.

Напоминание ЛИГА.Money

Выбирайте кредит на личные цели в банке с помощью Кредитометра ЛИГА.Money. Сравнивайте реальную стоимость кредитов со всеми комиссиями и сопутствующими затратами.

Підготовлено ЛІГА.Money за сприяння Проекту USAID "Трансформація фінансового сектору".

Коментарі