Мошеннический колл-центр. Как не потерять деньги на карточном счете

03.06.2021, 16:56
Мошеннический колл-центр. Как не потерять деньги на карточном счете - Фото
Фото: Национальная полиция

Правоохранители советуют немедленно прекращать разговор по телефону, когда звонят неизвестные и выпытывают данные банковских карт

В Николаеве работники киберполиции прекратили деятельность мошеннического колл-центра, работники которого звонили держателям платежных карт, выспрашивали персональную финансовую информацию, а затем похищали деньги. Об этом говорится в сообщении правоохранителей.

Как действовали злоумышленники

Колл-центр был расположен в одном из офисных помещений в центре города. На момент проведения следственных действий там находились 30 операторов.

Они звонили жертвам, представлялись работниками банков и пытались завладеть персональными данными владельцев карт.

Используя методы социальной инженерии, злоумышленники предлагали собеседникам выполнять определенные инструкции. Это позволяло узнавать у пострадавших не только данные банковских карт, но и пароли, поступающие в sms-сообщениях.

Получая такую ​​информацию, мошенники мгновенно завладевали всеми деньгами, которые находились на счете жертвы.

Фото: Национальная полиция

Фото: Национальная полиция

Организовала деятельность центра 33-летняя женщина из другого региона, а помощь в поиске операторов ей оказывали двое жителей Николаева.

По месту расположения колл-центра полицейские провели обыски, изъяли и направили на экспертизу 102 компьютера, сервер и 28 мобильных телефонов.

Правоохранители устанавливают общее количество пострадавших и сумму нанесенного им ущерба.

Продолжается расследование уголовного производства, открытого по признакам ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса (мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

Фото: Национальная полиция

Фото: Национальная полиция

Как не стать жертвой мошенников

Чтобы уберечься от подобного мошенничества, в киберполиции советуют немедленно прекращать разговор в случае, если звонят неизвестные и под различными предлогами выпытывают данные банковских карт или пароли.

"Нужно прекратить разговор и самостоятельно позвонить в банк или обратиться в ближайшее его отделение. Также нельзя выполнять инструкции, которые вам предоставляют по телефону", – говорится в сообщении.

Ни при каких условиях нельзя разглашать персональную финансовую информацию:

- банковский sms-пароль;

- срок действия карты;

- CVV-код.

Что делать тем, кто все же стал жертвой мошенников

Если человек стал жертвой мошенников, ему необходимо обратиться в киберполицию по номеру 0 800 505 170 или с помощью формы обратной связи на сайте: https://ticket.cyberpolice.gov.ua.

Также в разделе "контакты" на сайте ведомства есть номера телефонов региональных подразделений киберполиции.

По тому же номеру телефона (0 800 505 170) можно узнать о состоянии рассмотрения поданного ранее электронного обращения или получить консультацию специалиста сервисной службы киберполиции. С этой же целью можно отправить электронное письмо на почтовый ящик: [email protected]

Напоминание ЛИГА.Money

Выбирайте кредит на личные цели в банке с помощью Кредитометра ЛИГА.Money. Сравнивайте реальную стоимость кредитов со всеми комиссиями и сопутствующими расходами.

Підготовлено ЛІГА.Money за сприяння Проекту USAID "Трансформація фінансового сектору".

Коментарі