Может ли работодатель менять условия оплаты труда в период карантина: разъяснение

15.01.2021, 11:51
Может ли работодатель менять условия оплаты труда в период карантина: разъяснение - Фото
Фото: depositphotos.com

Условия оплаты труда не могут изменяться работодателем в одностороннем порядке

В Государственной службе по вопросам труда разъяснили украинцам, могут ли меняться условия оплаты труда в связи с уменьшением объемов производства во время карантина. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Как регулируются условия оплаты труда

При заключении работником трудового договора (или контракта) работодатель информирует его об условиях оплаты труда, размерах, порядке и сроках выплаты зарплаты, а также об основаниях, по которым могут осуществляться отчисления.

Работодатели не имеют права в одностороннем порядке принимать решения по вопросам оплаты труда, ухудшающие условия, установленные законодательством, соглашениями и коллективными договорами.

Это касается не только работодателей, но и других субъектов организации оплаты труда (такими субъектами являются органы государственной власти и местного самоуправления; объединения организаций работодателей; профсоюзы, объединения профсоюзов или их представительные органы).

Об изменении условий оплаты труда в сторону ухудшения работодатель должен уведомить работника не позднее, чем за два месяца.

Особенности при изменениях в организации производства

При изменениях в организации производства (в том числе в период карантина) условия оплаты труда могут меняться только по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем), который представляет интересы большинства работников. А в случае его отсутствия – с другим органом, уполномоченным на представительство интересов трудовым коллективом.

При этом необходимо учитывать, что изменение системы и размера оплаты труда является изменением существенных условий труда, а это не только требует уведомления работника не позднее чем за два месяца, а также дает право работнику прекратить трудовые отношения на основании пункта 6 статьи 36 Кодекса законов о труде с выплатой выходного пособия в размере не менее среднего месячного заработка, если он не согласен на продолжение работы с новыми условиями оплаты труда.

Сколько украинцев получают зарплаты "в конвертах"

По оценкам государственного Института экономики и прогнозирования НАН Украины, 26,5% экономически активного населения (то есть работающих украинцев) получают зарплаты "в конвертах".

В то же время в октябре 2020 года были обнародованы результаты опроса, проведенного Центром Разумкова. Согласно им, 36% граждан всю зарплату или ее часть получают неофициально.

Напоминание ЛИГА.Money

Выбирайте кредит на личные цели в банке с помощью Кредитометра ЛИГА.Money. Сравнивайте реальную стоимость кредитов со всеми комиссиями и сопутствующими затратами.

Підготовлено ЛІГА.Money за сприяння Проекту USAID "Трансформація фінансового сектору".

Коментарі