Миллиард на субсидии. В регионы перечислили деньги для выплат помощи

08.07.2021, 16:02
Миллиард на субсидии. В регионы перечислили деньги для выплат помощи - Фото
Фото: pixabay.com

До конца текущей недели средства, направленные в регионы, будут перечислены на счета получателей субсидий в банках

Министерство социальной политики перечислило 1,1 млрд грн региональным департаментам социальной защиты населения для выплаты субсидий за май и июнь. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Деньги для выплат субсидий пошли в регионы...В банковские учреждения направляются средства в сумме 1,1 млрд грн для выплаты льгот и жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг и приобретение твердого топлива и сжиженного газа", – отмечают в Минсоцполитики.

Почему субсидии за май и июнь выплачиваются в июле

Несколько недель государственные органы проводили верификацию (проверку) получателей субсидий на соответствие новым условиям получения такой помощи, в связи с чем выплата субсидий за май и июнь задерживалась.

В конце июня органы соцзащиты населения получили информацию от Министерства финансов о результатах проведенной проверки получателей субсидий.

На основании этой информации органами соцзащиты было проведено переназначение жилищных субсидий в автоматическом режиме для домохозяйств, которые их получали в отопительном периоде 2020-2021 годов.

Когда субсидианты получат выплаты

По данным Минсоцполитики, до конца текущей недели средства, направленные в регионы, будут перечислены на счета получателей в банках и в отделения Укрпошти для проведения выплат.

"Субсидиантам, которые получают средства через почту, выплата будет произведена до конца текущего месяца", – сообщили в ведомстве.

Сколько получателей субсидий в Украине

Субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в Украине в апреле получали 3,016 млн домохозяйств, что на 2,1% больше, чем в марте (2,954 млн домохозяйств).

При этом средний размер субсидии, составлявший в марте 1685,58 грн, в апреле уменьшился до 923,03 грн (в 1,8 раза). Это связано с завершением отопительного периода.

В апреле 76 143 домохозяйств обратились за субсидиями (в марте – 134 976 домохозяйств). Были назначены субсидии в апреле 42 936 домохозяйствам, то есть 56,4% из числа обратившихся (в марте – 72 907 домохозяйствам, то есть 54% из числа обратившихся).

В апреле было начислено субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг на общую сумму 2,493 млрд грн (в марте – 4,801 млрд грн). Из этой суммы наличными было выплачено пособий на 2,344 млрд грн (4,526 млрд грн), а в безналичной форме – на 0,149 млрд грн (0,275 млрд грн).

Напоминание ЛИГА.Money

Выбирайте кредит с помощью Кредитометра ЛИГА.Money. Сравнивайте реальную стоимость кредитов с учетом всех комиссий и сопутствующих расходов.

Підготовлено ЛІГА.Money за сприяння Проекту USAID "Трансформація фінансового сектору".

Коментарі