Как уберечься от телефонного мошенничества: советы Минюста

30.12.2020, 17:10
Как уберечься от телефонного мошенничества: советы Минюста - Фото
Фото: depositphotos.com

Украинцам советуют быть осторожнее, чтобы не стать жертвами мошенников

В Министерстве юстиции посоветовали украинцам, как не стать жертвами телефонных мошенников. Об этом говорится на Facebook-странице Минюста.

"Мобильный телефон стал для людей очень удобным и полезным аксессуаром, но также он может быть эффективным средством вымогательства мошенниками денег. Поэтому, если соблюдать основные правила безопасности в общении с телефонными мошенниками или подозрительными людьми, можно уберечь себя от потери средств", – отмечается в сообщении.

Как действуют мошенники и как им противодействовать

Один из вариантов телефонного мошенничества – когда потенциальной жертве сообщают о победе в акции. На ее номер приходит соответствующее sms-сообщение (якобы от мобильного оператора или магазина), но для получения выигрыша необходимо перевести средства (якобы это налогообложение выигрыша), отправить сообщение или позвонить.

Если человек получил такое сообщение, ему не надо спешить выполнять указанные в нем действия. Сначала следует проверить наличие акций мобильных операторов или магазинов. Для этого достаточно зайти на официальный сайт или позвонить на контактный номер оператора или магазина и проверить информацию.

Еще один вариант мошенничества – звонок от "работника банка". Чаще всего мошенники работают по такой схеме: звонят, представляясь сотрудником банка, а также сообщают о попытке осуществления атаки на карточный счет жертвы, или о необходимости продлить срок действия карты или повысить кредитный лимит на ней.

В этом случае для завладения средствами жертвы злоумышленникам необходима следующая информация: пароль от банковской карты, секретное слово, sms-код, который поступил на номер мобильного телефона, номер банковской карты, срок ее действия, cvv-код и тому подобное. Поэтому мошенники побуждают жертву сообщить эту конфиденциальную информацию.

Если человек столкнулся с такой попыткой мошенничества, ему стоит:

- не сообщать номер своей банковской карты, срок ее действия, cvv-код, а также пароли, поступающие в sms-сообщении; работник банка не имеет права выяснять или уточнять личные данные клиента;

- позвонить на контактный номер своего банка и выяснить, действительно ли происходила атака на карту и нужно ли ее перевыпустить;

- оставить заявку оператору о том, что с карточным счетом пытались совершить мошеннические действия и заблокировать карту.

Следующий вариант мошенничества: на номер потенциальной жертвы звонит лицо, которое, назвавшись знакомым или представителем правоохранительных органов, сообщает, что родственник жертвы задержан за совершение уголовного преступления. Но есть возможность решить данный вопрос за определенную сумму денег. Их необходимо либо прислать на карточный счет, либо подвезти в определенное место, либо отдать третьему лицу, которое за ними приедет.

В таком случае нужно действовать следующим образом:

- не паниковать;

- спросить у звонящего (если предварительно он назвался сотрудником правоохранительных органов), в какое именно отделение полиции доставлен родственник. Как правило, после таких вопросов мошенник попытается манипулировать и оказывать давление, отмечая, что родственника "могут посадить";

- не сообщать информацию о себе и своих близких;

- завершить разговор и позвонить тому родственнику, по поводу задержания которого звонили;

- сообщить о попытке мошенничества в департамент киберполиции Национальной полиции Украины (https://cyberpolice.gov.ua/contacts/).

Еще одним способом мошенничества является якобы ошибочное пополнение мобильного телефона. На мобильный телефон жертвы поступает sms-сообщение с незнакомого номера мобильного о пополнении счета на определенную сумму. После чего жертве звонят и просят вернуть деньги на банковский счет, поскольку ошибочно ввели не тот номер телефона.

В таком случае следует помнить, что sms-сообщение о пополнении счета может поступать только с номера оператора мобильной связи (как правило, такие sms соответственно обозначены как Kyivstar, Vodafone и т.д.).

Далее необходимо проверить состояние своего мобильного счета. Если деньги не зачислены, надо требовать копию квитанции, которая подтвердила бы пополнения счета.

Однако не стоит перечислять средства таким лицам, так как это могут быть мошенники.

Напоминание ЛИГА.Money

Выбирайте кредит в банке с помощью Кредитометра ЛИГА.Money. Сравнивайте реальную стоимость кредитов со всеми комиссиями и сопутствующими затратами.

Підготовлено ЛІГА.Money за сприяння Проекту USAID "Трансформація фінансового сектору".

Коментарі