Как стать клиентом банка без посещения отделения с помощью приложения Дия: разъяснение

21.01.2021, 17:04
Как стать клиентом банка без посещения отделения с помощью приложения Дия: разъяснение - Фото
Фото: pixabay.com

Украинцы уже могут становиться клиентами банков с помощью приложения Дия

Украинские банки начинают предоставлять гражданам возможность прохождения удаленной регистрации с помощью приложения Дия. Об этом говорится на Facebook-странице этого приложения.

"Отныне вы сможете удаленно пройти регистрацию и с помощью приложения Дия стать клиентом банка без каких-либо бумаг", – цитируют сообщение одного из банков.

Как это работает

В приложении того или иного банка можно выбрать "Идентификацию с помощью приложения Дия", что позволит подтвердить предоставление копии цифрового документа с помощью этого приложения.

После этого банк потребует селфи потенциального клиента и предложит заполнить анкету.

Получив Push-сообщение на телефон от банка, потенциальному клиенту необходимо будет подписать соответствующий документ.

После проверки банком копии электронного документа и подписи можно стать клиентом этого финучреждения без визита в отделение.

Что такое Дия

Дия – это мобильное приложение, которое позволяет украинцам получать услуги от государства в режиме онлайн.

В частности, оно позволяет получить электронный паспорт, электронное водительское удостоверение, автогражданку, студенческий билет, военный билет, загранпаспорт и тому подобное.

Также можно получить справки, выписки и данные от различных государственных ведомств, предоставить пакет документов для различных процессов (открытие или закрытие ФОП, оформление пособия по безработице и так далее).

В приложении Дия хранятся электронные копии таких документов, как загранпаспорт, ID-карта, студенческий билет, водительские права, техпаспорт. Они являются полноправными копиями оригиналов.

Напоминание ЛИГА.Money

Выбирайте кредит в банке с помощью Кредитометра ЛИГА.Money. Сравнивайте реальную стоимость кредитов со всеми комиссиями и сопутствующими затратами.

Підготовлено ЛІГА.Money за сприяння Проекту USAID "Трансформація фінансового сектору".

Коментарі