Как пособие по безработице начисляется в период карантина: разъяснение

14.01.2021, 17:59
Как пособие по безработице начисляется в период карантина: разъяснение - Фото
Фото: depositphotos.com

В период карантина начисление такого пособия имеет определенную специфику

В Государственной службе занятости разъяснили украинцам, за какие периоды осуществляется начисление пособия по безработице в период карантина. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Влияние карантина

Период, за который осуществляется очередное начисления пособия по безработице, ограничивается датой, предшествующей дню последнего посещения безработного в центр занятости, где он зарегистрирован.

Если же из-за карантина центр занятости не принимает граждан, то пособие по безработице начисляется за период, предшествующий дню последнего общения с карьерным советником по телефону или иным способом связи с подтверждением пребывания в статусе безработного.

Пособие по безработице выплачивается не реже двух раз в месяц. С согласия безработного это может происходить один раз в месяц.

Окончательный расчет суммы пособия осуществляется на основании решения о прекращении выплат и включает начисления за последний день посещения центра занятости (или общения с карьерным советником).

Где найти информацию, касающуюся поиска работы

Предложения работы обновляются ежедневно на сайте Госслужбы занятости www.dcz.gov.ua.

Информацию об имеющихся вакансиях можно найти в персональном (личном) кабинете безработного.

Такой кабинет можно создать на сайте этого ведомства.

Создание персонального кабинета возможно только при участии карьерного советника (это лицо, помогающее безработному и консультирует его).

Сколько безработных в Украине

На 30 ноября 2020 года количество безработных, зарегистрированных в Государственной службе занятости, составляло почти 410 000 человек.

Помощь по безработице получали 353 000 граждан.

Средний размер выплат составлял около 3700 грн.

Підготовлено ЛІГА.Money за сприяння Проекту USAID "Трансформація фінансового сектору".

Коментарі