Как неполная занятость влияет на трудовые права работника: разъяснение

28.12.2020, 12:17
Как неполная занятость влияет на трудовые права работника: разъяснение - Фото
Фото: pixabay.com

В Государственной службе занятости рассказали о трудовых правах лиц с неполной занятостью

Неполная занятость влияет на реализацию определенных трудовых прав работника. Об этом говорится в сообщении Государственной службы занятости.

Что такое неполная занятость

Неполная занятость – это занятость на условиях рабочего времени, которое меньше нормы, предусмотренной законодательством. Такие условия могут устанавливаться по договору между работником и работодателем с оплатой труда пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.

Работа на таких условиях рассматривается как способ согласования профессиональных и семейных обязанностей, или же является альтернативой сокращению в период экономических трудностей.

Как неполное рабочее время влияет на реализацию трудовых прав

В случае заключения трудового договора о работе на условиях неполного рабочего времени, а также при невыполнении работником в полном объеме месячной (часовой) нормы труда минимальная заработная плата выплачивается пропорционально выполнению нормы труда.

Также следует обратить внимание на нормы, регламентирующие исчисления среднего заработка для предоставления оплачиваемого отпуска. Если гражданин работает на условиях неполного рабочего времени, расчет производится исходя из размера минимальной заработной платы, пропорционально условиям заключенного трудового договора.

Все лица, работающие неполное рабочее время, имеют право на отпуск. Однако некоторые исключения из норм, регулирующих время отдыха, все же существуют.

В стаж работы, дающий право на ежегодный дополнительный отпуск, засчитываются время фактической работы на производстве с вредными, тяжелыми условиями или с особым характером труда, если работник занят в этих условиях не менее половины продолжительности рабочего времени, установленной для данного производства.

Кроме того, для лиц, работающих на условиях неполного рабочего времени, продолжительность работы накануне праздничных и нерабочих дней не сокращается.

Какие категории лиц имеют преимущественное право на неполное рабочее время

Законодательство не ограничивает круг лиц, которые имеют право работать на условиях неполного рабочего времени. В то же время работодатель обязан установить неполное рабочее время в первую очередь по просьбе таких категорий работников:

- беременной женщины;

- женщины, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка с инвалидностью;

- женщины, ухаживающей за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением;

- отца, который воспитывает детей без матери (в частности, в случае длительного пребывания матери в лечебном учреждении);

- опекунов (попечителей);

- одного из приемных родителей, одного из родителей-воспитателей;

- женщины в период пребывания в отпуске по уходу за ребенком. Это право распространяется также на отца ребенка, других родственников, которые фактически ухаживают за ребенком в период пребывания в отпуске по уходу за ребенком;

- лиц с инвалидностью независимо от группы инвалидности;

- пожилых людей.

Уплата единого соцвзноса при неполной занятости

Работодатель обязан начислять единый социальный взнос по основному месту работы наемного работника в размере не менее минимальной зарплаты.

То есть если база начисления единого соцвзноса не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, сумма ЕСВ рассчитывается исходя из размера минимальной заработной платы (сейчас – 5000 грн х 22% = 1100 грн).

  • В октябре в Госслужбе занятости разъяснили нюансы трудовых прав в случае работы на выходных.
  • В декабре в Пенсионном фонде разъяснили, засчитывается ли в специальный стаж при начислении пенсии работа по совместительству.
Підготовлено ЛІГА.Money за сприяння Проекту USAID "Трансформація фінансового сектору".

Коментарі