Как мотивировать себя к работе. В Госслужбе занятости дали советы украинцам

19.01.2021, 11:37
Как мотивировать себя к работе. В Госслужбе занятости дали советы украинцам - Фото
Фото: depositphotos.com

Чтобы мотивировать себя к работе, важно составить план действий на день и максимально придерживаться его

В Государственной службе занятости посоветовали, как мотивировать себя к работе. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Наверное, вам знакома ситуация, когда нужно что-то делать, но совсем не хочется. Возможно, это даже сверхважные задачи, которые нужно сделать "здесь и сейчас", но вы их откладываете на "потом". Иногда начинаешь понимать, что не хватает мотивации, то есть, задора, огня, энергии для реализации запланированного. Поэтому, мы предлагаем несколько советов, которые непременно будут мотивировать к работе", – говорится в сообщении.

Основные рекомендации

Мотивационные советы таковы:

- составить план действий на день и максимально придерживаться его. Когда человек четко знает и понимает, какой объем работы ему нужно выполнить в течение дня, он может рассчитать свое время на выполнение каждого задания;

- по дороге на работу пытаться сконцентрироваться на положительных вещах. Наполняться радостью, оптимизмом. Положительная энергия поможет вовремя и качественно выполнять свои обязанности;

- больше читать о людях, которые достигли успеха в жизни. Эта информация стимулирует к действиям. Стоит мечтать о своем успехе, планировать его, а главное – действовать, ведь мечты без ежедневного труда так и останутся мечтами;

- необходимо верить в себя, в свои возможности. Когда не хватает сил или желания для работы, нужна вера в себя. Ведь уверенность в собственных возможностях дает колоссальное количество энергии, которую можно трансформировать в реальные дела.

"А главное помни – ты оригинал, а не копия. Будь собой, будь личностью – работай, твори, реализуйся!" – советуют в Госслужбе занятости.

Сколько украинцев нашли работу при содействии службы занятости в 2020 году

В 2020 году при содействии службы занятости работу нашли 606 000 украинцев. По видам экономической деятельности больше всего граждан нашли работу в сельском хозяйстве (28%), перерабатывающей промышленности (16%) и в сфере торговли (15%).

Профессиональное обучение по направлению службы занятости прошли 93 000 безработных. С центрами занятости в 2020 году сотрудничали 169 000 работодателей.

На 1 января 2021 года количество вакансий, поданных в Госслужбу занятости, составило 43 000.

Больше всего предложений работы – на предприятиях перерабатывающей промышленности (18%), оптовой и розничной торговли (14%), в транспортной сфере (11%).

Средняя зарплата по вакансиям, представленным в службу занятости работодателями, составляет 7 592 грн.

Существенным остается дисбаланс между спросом и предложением рабочей силы: на 1 января 2021 года на одно рабочее место претендовало 11 безработных граждан. Наиболее ощутимым такой дисбаланс был в сельском хозяйстве: на одно предложение работы претендовал 41 человек.

Сколько безработных в Украине

На 30 ноября 2020 года количество безработных, зарегистрированных в Государственной службе занятости, составило почти 410 000 человек.

Помощь по безработице получали 353 000 граждан.

Средний размер выплат составлял около 3 700 грн.

Підготовлено ЛІГА.Money за сприяння Проекту USAID "Трансформація фінансового сектору".

Коментарі