Кабмин упростил назначение субсидий малообеспеченным гражданам

24.12.2020, 11:35
Кабмин упростил назначение субсидий малообеспеченным гражданам - Фото
Фото: pixabay.com

Некоторым категориям граждан станет проще получить субсидии и соцвыплаты

Кабинет министров 23 декабря упростил назначение субсидий малообеспеченным семьям, пособия на детей одиноким матерям, а также соцвыплат лицам, которым предоставляется помощь по частичной безработице. Об этом говорится в сообщении Министерства социальной политики.

"Мы даем возможность (проще) назначать жилищные субсидии, государственную социальную помощь малообеспеченным семьям, помощь на детей одиноким матерям и помощь лицам, которым она предоставляется по частичной безработице на период карантина", – отметила министр социальной политики Марина Лазебная.

По ее словам, упрощается возможность получения различных видов помощи в части отмены требования по обязательной уплате единого соцвзноса в размере не менее минимального. Это касается периодов, за которые учитываются доходы при назначении указанных видов государственной помощи.

Кроме того, при расчете размера жилищных субсидий, государственной соцпомощи малообеспеченным и пособия на детей одиноким матерям будет учитываться среднемесячный совокупный доход этих лиц, то есть фактически полученные такими лицами доходы.

Упрощенная система получения субсидий и других видов помощи будет действовать в период карантина.

Соответствующие изменения внесены в порядок назначения жилищных субсидий, в порядок назначения государственной социальной помощи малообеспеченным семьям, а также в порядок назначения государственной помощи семьям с детьми.

Утвердив соответствующее постановление, Кабмин одновременно решил доработать его в двухдневный срок.

Підготовлено ЛІГА.Money за сприяння Проекту USAID "Трансформація фінансового сектору".

Коментарі