Кабмин пересмотрел порядок начисления отпускных

11.12.2020, 15:15
Кабмин пересмотрел порядок начисления отпускных - Фото
Фото: depositphotos.com

Правительство внесло изменения в порядок начисления отпускных и компенсации за неиспользованные дни отдыха

Кабинет министров изменил порядок расчета средней заработной платы, применяемый при оплате отпуска или компенсации за неиспользованные дни отдыха. Об этом говорится в постановлении правительства №1213 от 9 декабря.

Что изменилось

Правительство внесло изменения в свое постановление №100 от 8 февраля 1995 года "Об утверждении порядка расчета средней заработной платы".

Теперь порядок расчета средней заработной платы при оплате отпуска будет распространяться не только на наемных работников предприятий и организаций, но и на физических лиц-предпринимателей, а также на наемных работников физлиц-предпринимателей.

Новый порядок будет касаться расчетов относительно всех видов отпусков, предусмотренных законодательством (ранее касался только ежегодного оплачиваемого отпуска).

Также упрощен подход при повышении должностных окладов (отменен механизм корректировки выплат).

Кроме того, при расчетах отпускных будет учитываться зарплата, начисленная за время работы в избирательных комиссиях; вознаграждения, выплаченные государственным исполнителям; премии и другие выплаты.

Как осуществляется расчет суммы отпускных

Начисление отпускных осуществляется путем деления суммарного заработка наемного работника за последние перед предоставлением отпуска 12 месяцев (или за меньший отработанный период, с первого числа месяца после оформления на работу до первого числа месяца, в котором предоставляется отпуск), на соответствующее количество календарных дней года или меньшего отработанного периода (за исключением праздничных или нерабочих дней). Полученный результат умножается на количество календарных дней отпуска.

Какие выплаты ранее учитывались при расчете отпускных

До внесения вышеуказанных изменений при расчете отпускных учитывались:

- основная заработная плата;

- доплаты и надбавки (за сверхурочную работу и работу в ночное время, за совмещение профессий и должностей; за высокие достижения в труде, за условия труда, за интенсивность труда, за руководство бригадой, выслугу лет и другие);

- производственные премии и премии за экономию конкретных видов топлива, электроэнергии и тепловой энергии;

- вознаграждения по итогам годовой работы и выслугу лет;

- пособие по временной нетрудоспособности.

Напоминание ЛИГА.Money

Выбирайте кредит в банке с помощью Кредитометра ЛИГА.Money. Сравнивайте реальную стоимость кредитов с учетом всех комиссий и сопутствующих расходов.

Підготовлено ЛІГА.Money за сприяння Проекту USAID "Трансформація фінансового сектору".

Коментарі