Детенизация трудовых отношений. Госорганы проверят работодателей

09.07.2021, 17:11
Детенизация трудовых отношений. Госорганы проверят работодателей - Фото
Фото: pixabay.com

Инспекторы Госслужбы труда проверят, соблюдает ли бизнес требования законодательства

Государственная налоговая служба и Государственная служба труда начали кампанию по детенизации трудовых отношений, которая предусматривает предоставление налоговиками органам Гоструда информации о работодателях с высокими рисками использования незадекларированной рабочей силы. Об этом говорится в сообщении ГНС.

Соответствующая кампания началась с 1 июля.

Первые результаты проверок

По состоянию на 5 июля Госслужба труда уже выявила 336 наемных работников, которые не были оформлены должным образом.

В Налоговой отмечают, что в случаях, когда субъект бизнеса:

- назначает на должность человека с определенными обязанностями;

- определяет режим работы этого человека и его рабочее время;

- платит фиксированную заработную плату;

- платит за процесс труда, а не за результат, он является работодателем, а нанятая лицо – работником, с которым необходимо оформить трудовые отношения.

"Своевременное оформление трудовых отношений – это залог финансовой стабильности бизнеса. К тому же, финансовые риски и последствия использования незадекларированного труда значительно превышают затраты, возникающие при оформлении трудовых отношений с работниками в соответствии с законодательством", – говорится в сообщении.

Что может проверять инспектор Гоструда

Задача инспектора – проверить, соблюдает ли бизнес законодательство о труде, в частности:

- оформлены ли трудовые отношения с работниками;

- своевременно ли им выплачивается зарплата;

- соблюдаются ли государственные гарантии в сфере оплаты труда: ежегодный отпуск, оплата работы в сверхурочные часы и тому подобное;

- сколько времени фактически работает тот или иной сотрудник.

Какова возможная ответственность

К юридическим лицам и физлицам-предпринимателям, использующим наемный труд без оформления трудовых отношений, может быть применена финансовая (ст. 265 Кодекса законов о труде) и административная ответственность (ст. 41 Кодекса об административных правонарушениях).

Финансовая ответственность применяется к юридическим лицам и физлицам-предпринимателям (ФОПам), если они являются работодателями, а административная ответственность – к должностным лицам предприятий, а также к ФОПам. Финансовая ответственность может применяться одновременно с административной.

Также законодательство предусматривает возможную уголовную ответственность за нарушения в этой сфере: лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, исправительные работы на срок до двух лет, арест до шести месяцев.

Напоминание ЛИГА.Money

Выбирайте кредит с помощью Кредитометра ЛИГА.Money. Сравнивайте реальную стоимость кредитов с учетом всех комиссий и сопутствующих расходов.

Підготовлено ЛІГА.Money за сприяння Проекту USAID "Трансформація фінансового сектору".

Коментарі