Ажиотаж превысил прогнозы. Интернет-магазин НБУ не выдержал наплыва покупателей монет

11.01.2021, 17:23
Ажиотаж превысил прогнозы. Интернет-магазин НБУ не выдержал наплыва покупателей монет - Фото
Фото: depositphotos.com

В первый же день работы интернет-магазин НБУ не выдержал наплыва клиентов

Интернет-магазин Национального банка по продаже нумизматической продукции, который начал работу с 4 января, не выдержал наплыва покупателей памятных монет. Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Ажиотаж в первый день работы сайта превысил наши прогнозы в несколько раз. Мы приняли во внимание ваши замечания и оперативно дорабатываем интернет-магазин. Сейчас на нем нельзя сделать заказ. Вскоре он будет работать. Обязательно сообщим об этом", – отмечает регулятор.

Сколько заказов оформили украинцы

По данным НБУ, 4 января украинцы оформили онлайн почти тысячу заказов на приобретение более 15 000 монет.

Сделанные 4 января заказ обработаны, уже началась их доставка.

Монеты, которые владельцы пожелали забрать самостоятельно, доставлены в пункт самовывоза, который находится по адресу: Киев, Контрактовая площадь, 2-а.

Доставка заказов также осуществляется Укрпоштой или "Новой почтой" (на выбор покупателя).

Статус заказа покупатель может проверить в личном кабинете на сайте интернет-магазина НБУ.

Вопросы по работе интернет-магазина НБУ можно присылать по почте на адрес [email protected]

Что именно продает НБУ в интернет-магазине

НБУ продает в интернет-магазине по ссылке https://coins.bank.gov.ua памятные монеты и сувенирную продукцию Банкнотно-монетного двора.

Памятные монеты имеют художественную ценность. Их чеканят из драгоценных и недрагоценных металлов ограниченными тиражами. Поэтому цена выше их номинальной стоимости.

НБУ также выпускает различные нумизматические сувениры: медали, имитацию банкнот в серебре, наборы монет, памятные банкноты, неразрезанные листы банкнот.

До введения возможности купить памятные монеты онлайн их можно было приобрести непосредственно в НБУ и через банки-дистрибьюторы (Ощадбанк, Укргазбанк, ТАСкомбанк, Радабанк). Такая возможность сохраняется и в дальнейшем.

Напоминание ЛИГА.Money

Выбирайте кредит с помощью Кредитометра ЛИГА.Money. Сравнивайте реальную стоимость кредитов с учетом всех комиссий и сопутствующих расходов.

  • В октябре в Нацбанке сообщили, что золотистые монеты номиналом 1 грн старого образца останутся действительным платежным средством и будут находиться в обращении одновременно с серебристыми монетами такого же номинала.
  • В январе НБУ начал продавать украинцам памятные монеты онлайн.
Підготовлено ЛІГА.Money за сприяння Проекту USAID "Трансформація фінансового сектору".

Коментарі